You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakut Gelar Sosialisasi Kanker Serviks Bagi Masyarakat
....
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Pemkot Jakut Gelar Sosialisasi Layanan Kanker Serviks

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Utara menggelar Seminar Nasional Kanker Serviks dan Penanganan Sakit Jantung yang bertemakan "Satu Hati, Satu Darah, Satu Peduli", bagi masyarakat.

Saya berharap seluruh masyarakat bisa secara rutin skrining IVA test

Kegiatan yang berlangsung di Ruang Bahari, Kantor Wali Kota Jakarta Utara, merupakan hasil kolaborasi dengan RS Premier Jatinegara, Bank DKI, dan Baznas Bazis Jakarta Utara.

Wakil Wali Kota Jakarta Utara, Juaini mengatakan, kegiatan ini sebagai wadah untuk mengedukasi warga mengenai pentingnya melakukan deteksi dini kanker serviks. Selain itu kegiatan juga bertujuan untuk mengedukasi tentang pertolongan pertama pada penanganan penyakit jantung.

Posyandu Lansia di Munjul Dibarengi Vaksin COVID 19 dan IVA Test

"Hari ini juga bertepatan dengan Hari Jantung Dunia yang diperingati setiap tanggal 1 September 2022," ujarnya, Kamis (1/9).

Untuk meningkatkan pemahaman tentang upaya pencegahan kanker serviks dan penanganan kesehatan jantung, para peserta seminar juga difasilitasi oleh RS Premier Jatinegara dan Suku Dinas Kesehatan Jakarta Utara untuk menghindari pengecekan kesehatan secara gratis. Pemeriksaan meliputi IVA test, kolesterol, asam urat, gula darah, pengukuran tekanan darah, berat badan, tinggi badan, dan lingkar perut.

Ketua IV Bidang Kesehatan Keluarga dan Lingkungan Tim Penggerak PKK Provinsi DKI Jakarta, Suni Sigit Wijatmoko mengapresiasi kegiatan tersebut. Kehadirannya bertindak mewakili Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi DKI Jakarta, Fery Farhati.

"Salam hangat dari bu Fery yang turut memberikan apresiasi luar biasa terhadap kegiatan ini. Semoga acara ini dapat berjalan lancar dan memberikan manfaat bagi kita semua," ucapnya.

Pada kesempatan itu, ia juga mengajak wanita berisiko kanker serviks segera melakukan pemeriksaan IVA test pada fasilitas kesehatan terdekat. Sebab, jika awal gejala kanker serviks diketahui maka penanganannya akan lebih cepat.

"Saya berharap seluruh masyarakat bisa secara rutin skrining IVA test mandiri sebagai langkah pencegahan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye24672 personTiyo Surya Sakti
  2. Kebakaran di Petojo Selatan Berhasil Dipadamkan Petugas

    access_time20-05-2025 remove_red_eye3150 personFolmer
  3. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1406 personFakhrizal Fakhri
  4. Muhammad Anwar Ingatkan Jajaran di Pemkot Jaksel Bekerja Optimal

    access_time19-05-2025 remove_red_eye1087 personTiyo Surya Sakti
  5. Wali Kota Jakut Ajak Warga Hidup Sehat

    access_time18-05-2025 remove_red_eye961 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik